Circuit 1: « Entre douceur et piquant »

Circuits adultes

Tarif 2018 des visites pour groupe de 25 personnes minimum 38€ /pers. Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – Accueil café (1 tasse) + biscuits ou pain chocolat (en supplément)

10h30 – La Moutarderie Bister « L’Impériale » (Achêne)

  • Exposé sur l’histoire de l’entreprise et sur la fabrication des moutardes, piccalilli et condiments au vinaigre.
  • Visite de la production en activité – Parcours du « petit musée » de la moutarde.
  • Dégustation de produits – Colis cadeau

12h30 – Repas à la Moutarderie Bister « L’Impériale »

Voir le menu

15h00 – La chocolaterie Sigoji (Ciney)

En passant la porte de Sigoji, à Ciney, vous entrez dans une chocolaterie moderne.
Laissez-vous envoûter par l’odeur délicate et savoureuse des créations en chocolat lors d’une visite de l’atelier, et profitez-en pour déguster différentes pralines.

Vous découvrirez tout le processus de la transformation des pépites de chocolat jusqu’au produit fini.

Difficile de résister à la tentation. Vous y trouverez également des parfums plus originaux comme thé au jasmin ou caramel aux algues. Le chocolat noir, les épices et le café utilisés proviennent de la terre natale de la chocolatière, le Cameroun.

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be