Programme de la journée
10h00 Visite de la Moutarderie Bister (Achêne)
Exposé sur l’historique de l’entreprise et sur la fabrication des moutardes.
Film de présentation
Dégustation, visite de l’usine, petit musée et magasin, colis gratuit.
Atelier du Petit Moutardier
Création par chaque élève de « sa propre moutarde » qu’il emportera
(durée globale de la visite +- 1h30)
12h00 pique-nique dans la salle (Achêne)
13h30 – Visite de La chocolaterie Sigoji 5590 (Ciney)
En passant la porte de Sigoji, à Ciney, vous entrez dans une chocolaterie moderne.
Laissez-vous envoûter par l’odeur délicate et savoureuse des créations en chocolat lors d’une visite de l’atelier, et profitez-en pour déguster différentes pralines.
Vous découvrirez tout le processus de la transformation des pépites de chocolat jusqu’au produit fini.
Difficile de résister à la tentation. Vous y trouverez également des parfums plus originaux comme thé au jasmin ou caramel aux algues. Le chocolat noir, les épices et le café utilisés proviennent de la terre natale de la chocolatière, le Cameroun. Fin vers 15h00.