Programme de la journée
9h30 – Saveurs de Fruits (Bièvre)
Un couple d’artisans vous fait découvrir son savoir-faire, ses produits traditionnels comme les vins de fruits, les vins de fleurs (sureau, pissenlit, tilleul…) mais aussi les confitures « maison », qui vous rappelleront les parfums d’enfance…Visite agrémentée par la dégustation de plusieurs vins. Le groupe se scinde en deux pour ces activités (ensuite, les deux demi-groupes permutent).
Cafermi (Bièvre)
Vous assisterez au procédé de torréfaction ; on vous expliquera les différentes origines du café, les arômes. Vous terminerez votre visite par une dégustation.
12h30 – Repas au Restaurant Les 3 Arcs (Gedinne)
Voir menu ci-dessous.
16h00 – Château Bon Baron (Sorinnes/Dinant)
Le château Bon Baron, élu meilleur vin Belge chaque année depuis 2010, est situé dans la plus belle partie de la vallée mosane de Wallonie (Dinant).
A votre arrivée, le guide vous fera découvrir la cuverie et vous expliquera les différentes étapes de vinification du vin, suivi d’une dégustation.