Circuit 6: « Saveur et Nature »

Circuits adultes

Tarif 2018 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 36€/personne. 31€/personnes (ferme de la Comogne). Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport.

Programme de la journée

10h00 – Saveurs de Fruits (Bièvre)

Un couple d’artisans vous fait découvrir son savoir-faire, ses produits traditionnels comme les vins de fruits, les vins de fleurs (sureau, pissenlit, tilleul…) mais aussi les confitures « maison », qui vous rappelleront les parfums d’enfance…Visite agrémentée par la dégustation de plusieurs vins. Le groupe se scinde en deux pour ces activités (ensuite, les deux demi-groupes permutent).

Cafermi (Bièvre)

Vous assisterez au procédé de torréfaction ; on vous expliquera les différentes origines du café, les arômes. Vous terminerez votre visite par une dégustation.

12h30 – Repas au Restaurant Les 3 Arcs (Gedinne)

Voir menu ci-dessous.

16h00 – Château Bon Baron  (Sorinnes/Dinant)

Le château Bon Baron, élu meilleur vin Belge chaque année depuis 2010, est situé dans la plus belle partie de la vallée mosane de Wallonie (Dinant).

A votre arrivée, le guide vous fera découvrir la cuverie et vous expliquera les différentes étapes de vinification du vin, suivi d’une dégustation.

Ou Sur demande visite du musée du Monopoli (anciens automates) (Barsy-Flostoy)

Ou Ferme de la Comogne (Focant)

Depuis 1997, la Ferme de la Comogne produit du Lait de Jument, un véritable élixir de santé, qui s’utilise en cures pour notre plus grand bien. Lors de la visite, vous apprendrez tout sur cette production singulière.

Menu

Potage Maison
Pâté Ardennais, ses crudités et confiture oignons
***
Boulettes sauce tomate maison, frites
Filet de dinde sauce Ardennaise (lardons, champignons, flambée au Cognac)
***
Mousse au chocolat
Flan Caramel

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be