Circuit 4: « Voyage des Saveurs »

Circuits adultes

Tarif 2018 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 34€ /personne. 35€/personne (Domaine du Chenoy) Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – Visite du Safran de Cotchia (Wasseiges)

Dans la plus grande Safranière de Belgique, venez faire la connaissance du safran, l’épice la plus chère de la table. On l’appelle également l’or rouge…

Durant la visite, vous découvrirez son histoire, ses vertus et son utilisation en cuisine. La visite est suivie d’une dégustation safranée.

Ou Visite du Domaine Viticole « Du Chenoy » (Emines)

Dans un vignoble de 10 hectares, écoutez un passionné vous expliquer les différents cépages. Visite des installations de vinification. Dégustation de vins accompagnée de saucissons secs et fromages.

12h30 – Repas au restaurant La Ville de Wavre (Thorembais St Trond)

Voir menu ci-dessous.

15h30 – Découverte de la Miellerie Vallero  (Sombreffe)

  • Rencontre avec l’apiculteur et exposé sur les ruches.
  • Visite de la Miellerie, explications des différents appareils pour l’extraction du miel. Découverte d’une ruche sous vitre.
  • Dégustation des produits de la ruche.

Menu

Dos de lieu en croûte de tomate et légumes au basilic
Croquant de scampis au curry et son taboulé
Saumon mariné, mousse fromagère aux herbes
Pommes de terre Annabelle au poulet fumé et gambas façon César

*****
Epaule d’agneau confite à la Bordelaise, gratin dauphinois
Porchetta, béarnaise à la sauge, légumes de saison
Bar rôti, patatas bravas et chorizo
Filet de canette, bigarade aux agrumes, pommes de terre douces

*****
Panna Cotta, brownie, glace rhum raisin
Coupe javanaise (glace café, praliné, crumble, chocolat chaud)

Soupe de fruits à la menthe, mousse tiramisu, sablé
Tarte au chocolat, sorbet cassis

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be