Programme de la journée
10h00 – Visite du Safran de Cotchia (Wasseiges)
Dans la plus grande Safranière de Belgique, venez faire la connaissance du safran, l’épice la plus chère de la table. On l’appelle également l’or rouge…
Durant la visite, vous découvrirez son histoire, ses vertus et son utilisation en cuisine. La visite est suivie d’une dégustation safranée.
Ou Visite du Domaine Viticole « Du Chenoy » (Emines)
Dans un vignoble de 10 hectares, écoutez un passionné vous expliquer les différents cépages. Visite des installations de vinification. Dégustation de vins accompagnée de saucissons secs et fromages.
12h30 – Repas au restaurant La Ville de Wavre (Thorembais St Trond)
Voir menu ci-dessous.
15h30 – Découverte de la Miellerie Vallero (Sombreffe)
- Rencontre avec l’apiculteur et exposé sur les ruches.
- Visite de la Miellerie, explications des différents appareils pour l’extraction du miel. Découverte d’une ruche sous vitre.
- Dégustation des produits de la ruche.