Circuit 3: « Les Saveurs du Terroir »

Circuits adultes

Tarif 2018 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 36€ /personne. Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – Abbaye de Maredsous (Denée)

Accompagnés d’un guide, au départ du centre d’accueil, vous découvrez l’histoire, la culture et l’architecture de l’Abbaye bénédictine de Maredsous, fondée en 1872. Ce guide vous emmène du centre d’accueil vers l’Eglise.

Ensuite, vous aurez un aperçu de la bibliothèque, du cimetière et vous recevrez des commentaires sur les produits de l’Abbaye.

Vous clôturez la visite par une dégustation d’une bière blonde de l’Abbaye.

12h30 – Repas à la Moutarderie Bister « L’Impériale »

Menu à télécharger ici

14h30 – La Moutarderie Bister « L’Impériale » (Achêne)

  • Exposé sur l’histoire de l’entreprise et sur la fabrication des moutardes, piccalilli et condiments au vinaigre.
  • Visite de la production en activité – parcours du « petit musée » de la moutarde.
  • Dégustation de produits – Colis cadeau

16h30 – Découverte du Foie gras à la « Ferme de la Sauvenière » (Hemptinne-lez-Florennes)

Un couple passionné par les canards vous fera découvrir son élevage, de l’évolution du caneton jusqu’au produit fini. Sans oublier une dégustation de produits comme les rillettes, le pâté de foie gras, et un 1 verre de vin liquoreux en accompagnement : une façon agréable de terminer votre journée.

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be