Programme de la journée
9h30 – Abbaye de Maredsous Denée
Accompagnés d’un guide, au départ du centre d’accueil, vous découvrez l’histoire, la culture et l’architecture de l’Abbaye bénédictine de Maredsous, fondée en 1872. Ce guide vous emmène du centre d’accueil vers l’Eglise.
Ensuite, vous aurez un aperçu de la bibliothèque, du cimetière et vous recevrez des commentaires sur les produits de l’Abbaye. Vous clôturez la visite par une dégustation d’une bière blonde de l’Abbaye.
12h30 – Repas à la Moutarderie Bister « L’Impériale »
14h30 – La Moutarderie Bister « L’Impériale » Achêne
Exposé sur l’histoire de l’entreprise et sur la fabrication des moutardes, piccalilli et condiments au vinaigre.
Visite de la production en activité – parcours du « petit musée » de la
moutarde. Dégustation de produits – Colis cadeau.
16h15 – La Brasserie Caracole Falmignoul
Exposé sur l’histoire de la brasserie et sur les matières premières.
Visite de la brasserie avec explications détaillées de la fabrication.
Dégustation de 4 bières (petits verres).