Circuit 2: « Au fil de l’eau »

Circuits adultes

Tarif 2019 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 36.50€ /personne. 42€/ personne (Château de Bioul) Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport.

Programme de la journée

9h30 – Château de Lavaux Saint-Anne (Lavaux-Saint-Anne)

La première trace du Château de Lavaux Saint-Anne remonte à 1240. Aujourd’hui classé au Patrimoine exceptionnel de la Wallonie, ce château se découvre des caves au donjon : en effet, il n’est plus habité depuis 190 ans ! Le guide vous expliquera tous les secrets d’histoire du château…

12h30 – Repas à l’Abbaye Saint Gérard de Brogne       (Saint-Gérard)

Voir menu ci-dessous.

15h30 – Croisière Namur – Sambre et Meuse ou Dinant-Anseremme (Bateau de la Meuse)

Une balade en bateau pour une découverte originale et agréable de la richesse architecturale de la ville de Namur ou de Dinant. fin vers 16h15

Ou Nouveau Parcours découverte au Château de Bioul (vin) 5537 Bioul

Plongez au cœur d’une exploitation Bio et de la viticulture du domaine du Château de Bioul. Découvrez le nouveau parcours découverte « Made in Bioul », circuit didactique autour de la vie du château, l’histoire du Bon Marché (BM) et de la famille Vaxelaire. Venez découvrir la majestueuse cuverie et dégustez les vins face au parc et ses vignes. Visite guidée possible, tarif sur demande.

Menu

Jambon de Parme, concassé radis ciboulette, chèvre rôti au miel de Bioul
Champignons farcis beurre à l’ail et petit gris de Warnant coulis de tomate crème de basilic
Quiche lorraine salade croquante, vinaigrette ciboulette
Salade frisée aux lardons, vinaigre de framboise, œuf croûtons
Pâté Ardennais, mini poire farcie caramel, biscuit parmesan

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Tournedos dindonneau en croûte oignons frits, sauce moutarde à l’ancienne,
gratin dauphinois et roulé de haricots verts
Volaille champignons basilic, gratin et tomate chaude
Ballotine de saumon, sauce mousseline au confit romarin, pommes de terre nature, lard grillé, courgette, carotte
Enroulé poularde rôtie au four, sauce bordelaise, gratin et légumes

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Mousse chocolat et crème fleurette
Bavarois framboise et coulis de fruits rouges
Profiteroles glacées et ganache chocolat Callebaut
Crème brûlée spéculoos
Gâteau 3 chocolats crème anglaise, biscuit pistache

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be