Circuit 15: Eveil des papilles

Tarif 2020 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 37€/personne. Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – L’Atelier de Torréfaction des Cafés Mossiat 5333 Sorinne-La-Longue

L’Artisan torréfacteur vous fera partager sa passion
et les avantages de la torréfaction lente, à laquelle
vous assisterez….Vous découvrirez, lors de votre dégustation,
la différence entre l’Arabica et le Robusta !! Vos papilles seront
en éveil…..Un Expresso vous sera servi, accompagné d’un biscuit.

12h30 – Repas à la Moutarderie Bister « L’Impériale »

Voir le menu

14h30 – La Moutarderie Bister « L’Impériale » 5590 Achêne

Exposé sur l’histoire de l’entreprise et sur la fabrication des moutardes, piccalilli et condiments au vinaigre.
Visite de la production en activité – parcours du « petit musée » de la
moutarde. Dégustation de produits – Colis cadeau.

16h15 – Saveurs et Traditions Dawagne (Saumon fumé) 5640 Mettet

Venez visiter l’atelier de saurisserie artisanal : vous découvrirez les différentes étapes de préparation du saumon fumé (le salage, le fumage, le tranchage…)
Saumon fumé mariné au safran ou parfumé à l’aneth et baies roses, sans oublier le traditionnel, et celui aux dix poivres. Lors de cette visite, une dégustation vous sera proposée pour savourer les produits.

 

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be