Programme de la journée
10h30 – Couques de Dinant-Pâtisserie Jacobs 5500 Dinant
Venez découvrir la fabrication des célèbres couques de Dinant et de Reims, dans une maison de tradition où, depuis 1860, se succèdent les générations de père en fils. En plus de la fabrication artisanale des couques avec des produits de première qualité, vous pourrez admirer, dans l’ancien atelier, la beauté des moules. Montage vidéo explicatif. Pour terminer la visite, vous recevrez une jolie couque de Dinant à déguster ou à conserver.
(Si le groupe est trop grand, il sera divisé en deux.)
Ou 10h00 – La Brasserie du Bocq 5530 Purnode (Yvoir)
Découverte de la brasserie.
Les techniques de fabrication de la bière.
Dégustation des produits de la brasserie.
12h00 – Repas au restaurant de la Citadelle de Dinant 5500 Dinant
voir menu ci dessous
14h30 – Visite de la Citadelle de Dinant 5500 Dinant
Surplombant la vallée mosane, la Citadelle vous plonge au cœur de l’histoire.
À découvrir : des objets et des panneaux didactiques retraçant le passé glorieux de Dinant, des cachots, cuisines, carrosses animés, un musée d’armes, l’abri effondré (guerre des tranchées de l’Yser), un téléphérique.