Circuit 11: « Balade Brassicole »

Circuits adultes

Tarif 2018 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 38€ /personne. Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h15 – Brasserie Artisanale de Namur La Houppe (Namur)

La Brasserie artisanale de Namur a jeté son dévolu sur l’ancienne Brasserie Balon-Perin (datant de 1812) située en bord de Meuse à La Plante. C’est dans cette ancienne brasserie que des passionnés vous feront découvrir les techniques de fabrication de la bière la Houppe. Une dégustation est prévue.

12h00 – Repas au Restaurant le Perron de L’Ilon (Namur)

Voir menu ci-dessous.

14h45 – La Brasserie du Bocq (Purnode, Yvoir)

  • Découverte de la brasserie
  • Les techniques de fabrication de la bière
  • Dégustation des produits de la brasserie

16h30 – La Brasserie Caracole (Falmignoul)

  • Exposé sur l’histoire de la brasserie et sur les matières premières
  • Visite de la brasserie avec explications détaillées de la fabrication
  • Dégustation de 4 bières (petits verres)

Menu

Menu des brasseurs

Velouté brabançon à la Blanche de Namur
****
Boulettes à la Caracole, légumes, cornes de gatte
****
Crème brûlée parfumée à la Houppe

(Autres menus possibles sur demande)

Forfait boisson : une bière de vos brasseries au choix ou un soft – eau – café   7.50€

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be