Circuit 11: Détente et Gourmandise

Circuits adultes

Tarif 2020 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 35€/personne Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – Visite de l’Abbaye Saint Gérard de Brogne 5640 Saint Gérard

Avec votre guide, vous partirez à la découverte de l’histoire de
l’Abbaye, de 919 à nos jours. Vous visiterez les salles voûtées ; vous pourrez
admirer la belle Crypte du XIIIe siècle. L’Abbaye Saint Gérard de Brogne reste
majestueuse et émouvante.

11h15 – Visite de la Brasserie de Brogne

Au cœur de l’Abbaye de Brogne à Saint-Gérard, la Salle des Pèlerins abrite une micro-brasserie. Le premier brassin y a été réalisé le 26 juin 2014.
Vous y découvrirez le procédé de fabrication expliqué à l’aide de panneaux didactiques. Les bières produites à l’Abbaye de Brogne sont, à ce jour, les seules « bières d’Abbaye belges biologiques ». La visite sera suivie d’une dégustation. Achat possible (selon les stocks disponibles).

12h30 – Repas à l’Abbaye Saint-Gérard de Brogne

Menu voir ci dessous

15h30 – Découverte du Foie gras à la « Ferme de la Sauvenière » 5620 Hemptinne-lez-Florennes

Un couple passionné par les canards vous fera découvrir son élevage, du caneton jusqu’au produit fini. Sans oublier une dégustation de produits comme les rillettes, le pâté de foie gras, et un verre de vin liquoreux en accompagnement : une façon agréable de terminer votre journée.

Menu

Jambon de Parme, concassé de radis à la ciboulette, chèvre rôti au miel de Bioul
Champignons farcis beurre à l’ail et petit gris de Warnant coulis de tomate et crème de basilic
Quiche lorraine, salade croquante, vinaigrette à la ciboulette
Salade frisée aux lardons, vinaigre de framboise, œuf et croûtons
Pâté Ardennais, mini poire farcie au caramel, biscuit au parmesan
***
Tournedos de dindonneau en croûte oignons frits, sauce à la moutarde à l’ancienne,
gratin dauphinois et roulé de haricots verts
Volaille aux champignons et basilic, gratin de pommes de terre et tomate chaude
Ballotine de saumon, sauce mousseline, pommes de terre nature, lard grillé, courgette, carotte
Enroulé de poularde rôtie au four, sauce bordelaise, gratin de pommes de terre et légumes
***
Mousse au chocolat et crème fleurette
Bavarois framboise et coulis de fruits rouges
Profiteroles glacées et ganache chocolat Callebaut
Crème brûlée au spéculoos
Gâteau 3 chocolats, crème anglaise, biscuit pistache

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be