Circuit 10: « Détente et Gourmandise »

Circuits adultes

Tarif 2018 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 35€/personne Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – Distillerie de Biercée (Thuin)

Venez apprendre une partie des secrets de la distillation d’alcools…Accompagné d’un des collaborateurs, découvrez le fruit de leurs passions : comment 10kg de fruits frais deviennent une bouteille d’Eau de Villée (sur demande, possibilité de manger sur place).

12h30 – Repas à l’Abbaye Saint Gérard de Brogne (Saint Gérard)

Voir menu ci-dessous.

14h30 – Visite de l’ Abbaye Saint Gérard de Brogne (Saint Gérard)

Avec votre guide, vous partirez à la découverte de l’histoire de l’Abbaye, de 919 à nos jours. Vous visiterez les salles voûtées; vous pourrez admirer la belle Crypte du XIIIe siècle. L’Abbaye Saint Gérard de Brogne reste majestueuse et émouvante.

16h15 – La Chocolaterie Vanlieff’s (Walcourt)

Exposé sur le cacaotier et la production des trois sortes de chocolat, la fabrication des pralines et des creux, dégustation d’une praline. Possibilité d’acheter les diverses spécialités (pralines à l’Eau de Villée).

Menu

Panaché aux 2 saumons, jets d’asperges blanches, vinaigrette moutardée
Quiche jambon-poireaux sur salade croquante, vinaigrette aigre-douce
Coquille de poissons gratinée, servie sur gros sel marin
Salade de chèvre chaud rôti au miel d’acacia

****

Fricassée de volaille en croûte de chapelure épicée, jus de champignons en crème allégée
Mini jambonneau en persillade, caramel de jus de veau à la moutarde à l’ancienne,
Crudités, pomme au four
Filet de colin en croûte, fondue de poireaux, purée de pommes de terre

****

Gâteau javanais ganache sur crème anglaise
Bavarois aux framboises sur coulis de fruits rouges

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be