Circuit 10: « Détente et Gourmandise »

Circuits adultes

Tarif 2019 des visites pour groupe de 25 personnes minimum : 35€/personne Dégustations et repas inclus – hors boissons et hors transport

Programme de la journée

10h00 – Visite de l’ Abbaye Saint Gérard de Brogne 5640 Saint Gérard

Avec votre guide, vous partirez à la découverte de l’histoire de
l’Abbaye, de 919 à nos jours. Vous visiterez les salles voûtées ; vous pourrez
admirer la belle Crypte du XIIIe siècle. L’Abbaye Saint Gérard de Brogne reste
majestueuse et émouvante.

NOUVEAU 11h15 – Visite de la Brasserie de Brogne

Au coeur de l’Abbaye de Brogne à Saint-Gérard, la Salle des Pélerins abrite une micro-brasserie. Le premier brassin y a été réalisé le 26 juin 2014.
Vous y découvrirez notre procédé de fabrication expliqué à l’aide de panneaux didactiques. Les bières produites à l’Abbaye de Brogne sont, à ce jour, les seules « bières d’Abbaye belges biologiques ». La visite sera suivie d’une dégustation. Achat possible (selon les stocks disponibles).

12h30 – Repas à l’Abbaye Saint Gérard de Brogne (Saint Gérard)

Voir menu ci-dessous.

15h30 – Découverte du Foie gras à la « Ferme de la Sauvenière » 5620 Hemptinne-lez-Florennes

Un couple passionné par les canards vous fera découvrir son élevage, de l’évolution
du caneton jusqu’au produit fini. Sans oublier une dégustation de produits comme
les rillettes, le pâté de foie gras, et un 1 verre de vin liquoreux en accompagnement : une façon agréable de terminer votre journée.

Menu

Jambon de Parme, concassé radis ciboulette, chèvre rôti au miel de Bioul
Champignons farcis beurre à l’ail et petit gris de Warnant coulis de tomate crème de basilic
Quiche lorraine salade croquante, vinaigrette ciboulette
Salade frisée aux lardons, vinaigre de framboise, œuf croûtons
Pâté Ardennais, mini poire farcie caramel, biscuit parmesan

***

Tournedos dindonneau en croûte oignons frits, sauce moutarde à l’ancienne,
gratin dauphinois et roulé de haricots verts
Volaille champignons basilic, gratin et tomate chaude
Ballotine de saumon, sauce mousseline au confit romarin, pommes de terre nature, lard grillé, courgette, carotte
Enroulé poularde rôtie au four, sauce bordelaise, gratin et légumes

***
Mousse chocolat et crème fleurette
Bavarois framboise et coulis de fruits rouges
Profiteroles glacées et ganache chocolat Callebaut
Crème brûlée spéculoos
Gâteau 3 chocolats crème anglaise, biscuit pistache

 

Pour plus d’informations ou planifier un circuit, contactez Virginie Petre
Tél : +32 496 43 77 38 | info@tourisme-et-tradition.be